釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めて夏の釜山に出かけました。いくつもの「初」体験をすることになりました。また、夏の釜山は意外と涼しく、快適に過ごせました。<br /><br />こちらはホテルに到着してから南浦洞でショッピングし、初日の夕食の様子をまとめました。

初!夏☆釜山!(1日目南浦洞ぶらり~夕食編)③

2013/07/21 - 2013/07/23

kazu

kazuさん

徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

1日目
    PM4:00
    これから南浦洞へ向けて出発します。
    ホテルの前の道路。

4トラで人気のある両替屋さん。
    でも両替はしません。

となりの両替所がなくなってる。
    噂では聞いていましたが目の当たりにすると実感します。

いつものルートを通り。

さらに進み。

ケミチブには今夜行きます。

済州家の前を通り

光復路に出ます。
    心地よい風が吹いています。

もう秋か!?と勘違いするほどです。

気持ちよさそう。
    冬は水が流れていませんが、夏流れていると涼しげでいいですね。

日曜日なので結構人がいます。

釜山タワー入口エスカレーター

日差しも強くなくとても心地いいです。

悪名高きイニスフリー。

上はトンマル

ロータリー付近です。

裏路地を進みます

スヒャンネンミョンが右手に見えます。最終日に行く予定です。(下見を兼ねて)

人・人・人でごった返しています。
    靴下に群がる人でいっぱいです。

そういった人たちをかき分けて前に進みます。

日曜日だからでしょうか、昼間から屋台がたくさん並んでいます。

パッピンス通りです。
    明日トライしに来ますね!!

パッピンス屋さんは暑いので賑わっていますね。

クンチッの前です。

いつか行くと言っておいてなかなかこの門をくぐりません。

さらに進むと・・・
    「東吾」ここもよく聞くバック屋さんです。私の友達の御用達です。

私たちのお目当ては・・・

この靴下のおばさん!!
    去年と同じおばさんに同じ場所で会えたのでまたこの人から靴下を大量に買います。

アリラン通りのヒョンア食品の前です。

買い物を済ませてアリラン通りを南下します。

視線を感じながら・・・

写真真ん中に、私たちが必ず寄る「くるみまんじゅう」やさんの看板が見えます。
    理由は後でわかることでした。

どんどん歩きます。

それほど暑くないので歩みも進みます

人がたくさんです。
    小物屋さんを見て回ります。

会社で使うスマートフォンのカバーが気になって仕方ありません。
    でも高いから諦めました。

賑わう61番の屋台

活気があります

小物の屋台がたくさん並んでいるB&C通りを再び北上します。

突き当たったところで右折しホテルへ戻ります。

女子高の隣に釜山タワーが顔を出します。

女子高です

その前にお寺があります

おしゃれなカフェを通り過ぎ・・・

再び光復路にでます。
    写真はターミナルの前です。なにか催し物の準備をされているようでした。

明日寄るイェダン前にて(リーバイスの横)

光復路からロッテデパートが見えます。本当にホテルが出来上がっています。びっくりしました。

ちなみに去年10月はこんな感じでしたよ!!
    まだ基礎しか出来ていませんでした。
    本当に14年にオープンできるのかと不思議に思っていたら・・・
    それがこんなになるとは・・・

行列が出来ています。
    Do You Know プルコギ?さんに入る裏道のところです。

近くに寄ってみました。

番犬です!!
    おとなしくてかわいい!(*´`)

水のせせらぎが聞こえます。

1日目夕食
    ホテルに買い物をおろし着替えて再びケミチブへ

前回ナクチポックンを食べて夫婦で絶賛したところです。

今回はヘムルタン(海鮮鍋)に挑戦します。

まずはかんぱーい!!( ^^)/▽▽\(^^ )

なぜかもう一枚。p(^^)q

鍋が到着し付け合せが並びます。

ポテトと卵が美味しかった。
    おかわりしました。

こちらも ベリーグッド

ぐつぐついってきました。

釜山「初」体験⑤ 海鮮鍋

イカなど大きいのでハサミで切ってくれます。

ちょきちょき!!

いい感じになってきましたが、とても二人では食べきれませんでした。

結論として、ケミチブではナクチポックンが一番美味しいということになりました。

海鮮好きの方にはいいかもしれませんね!

下のセブンイレブンでマッコリの「センタッ」とおつまみを買いました。
    このマッコリも4トラで評判がいいので試してみたい飲み物でした。
    とても安い!!1500ウォン/本です

釜山「初」体験⑥ マッコリ「センタッ」

• これも評判のいい 「I&#39;m Real」<br /><br />飲んだら「初」です。<br />

これも評判のいい 「I'm Real」

飲んだら「初」です。

アップで

これは飲むヨーグルトバージョンでした。

おつまみ。

ホテルの窓から夜のロッテデパート。
    特に代わり映えはしません

まさか釜山で参院選の選挙番組を見るとは思いませんでした。

嫁さんに先に飲まれました。

今日もよく歩いた一日でした。
    お休みなさーい。

〜1日目終わり   二日目へ続く〜

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る